Wie reinige ich meine Natursteinküchenoberfläche?
Starke Verschmutzungen wie Oele, Fette, Essig usw. rasch mit einem Lappen (vorzugsweise Microfaserlappen) wegwischen. Bei einem längeren Verbleib von Verschmutzungen können fleckenartige Verfärbungen entstehen.
Unschöne Kalkrückstände können durch Trockenreiben der Abdeckung nach dem Gebrauch vermieden werden. Dies gilt insbesondere rund um die Armaturen im Waschbeckenbereich. Keine Entkalkungsmittel auf dem Stein einsetzen.
Aus der jahrelangen Erfahrung hat sich folgendes für Reinigung und Pflege bewährt:
Microfaserlappen, Schwamm ohne Scheuer-Pad, Trockentuch - mit Vorteil ebenfalls aus Microfaser - verwenden.
Um die Imprägnierung zu schützen und erneuern empfehlen wir nach der Reinigung der Abdeckung nach Bedarf den Pflegespray „Triple Effect“ anzuwenden.
Mit Geschirrspülmittel (ohne oelhaltige Pflegezusätze) kann ebenfalls ein gutes Reinigungsresultat erzielt werden.
Der Gebrauch von Scheuermitteln und Scheuerpads kann die Oberfläche nachhaltig zerkratzen.
Eine Abdeckung, die gemäss dieser Anleitung genutzt und gepflegt wird, behält ihre Einzigartigkeit über Jahrzehnte. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Natursteinabdeckung.
Wir beraten Sie gerne.
Carlo Bernasconi AG
Wir leben Tradition und lieben Innovation.